Вся дорога

Вот вся дорога к дому моему -
Средь зелени две линии металла.
Снуя по ней, я кем-то странным стала,
Кого сама до смерти не пойму.
Вот вся дорога - поле да столбы.
Да вперемежку замелькали рощи.
Там ветер плед берёзовый полощет.
Там ждёт счастливый клевер. Так и быть,
Искать его я пристальнее стану.
Вот вся дорога - лотерейный шанс.
Так милосердно снова сводит нас,
Что я поверю поздно или рано,
Что жизнь моя скупая, кочевая,
С ромашкою в упрямом кулаке,
Дана вот так же, с песней, налегке,
Как радуга, улыбками играя.
Что жизнь - дорога. В силах ли пройти
Мы всю её и не сойти до срока?..
Я вся, как с чемоданами морока...
Конечная моя. Схожу. Прости…


Рецензии