Не получается уснуть...

/текст на музыку/

Не получается уснуть,
Сон не идёт, одна усталость
И ход часов не повернуть,
Не подтолкнуть – какая жалость.
Я лучше выйду из дверей,
Глаза привыкнут понемногу
И в валенках на босу ногу
Пойду на отблеск фонарей.

     Я почувствую запах ветров
     И дыханье морозного утра,
     Забреду по колено в сугроб
     И присяду, лишившийся сил,
     На нетронутый снежный покров,
     Он как сладкая белая пудра,
     Старый метод ошибок и проб
     На себе испытать попросил.

Благочестивая метель,
Не изменив своей привычке,
Под утро кружит карусель,
Путь заметая к электричке.
И, насмехаясь надо мной,
На ухо шепчет небылицы,
Прося меня остановиться,
Шалит вовсю над головой.

     А вернуться, я право бы рад,
     Хоть решил бросить всё и уехать
     Запахну посильнее пальто
     И легко полной грудью вздохну,
     Повернусь, пошагаю назад,
     Подавив в себе приступы смеха
     И забыв, как ни странно, про то,
     Что нещадно тянуло ко дну.



                / май  2002 /


Рецензии