В дуальном мире цели жизни две...

(По рецензии на: «Lyalka Кoroleva. Для чего живем?» (Натали Гаванская))

 В дуальном мире цели жизни две:
 У тел - потомство, род продолжить свой.
 А вечным Душам - больше просветлеть...
 И это всё - пока ещё живой...

 Два голоса: у тела и Души
 Нашептывают разное для нас.
 У тела - "эго" шепчет: поспеши,
 Урви у жизни всё, живёшь, лишь, раз.

 Но, шепчет Совесть - глас Души: постой,
 Тебе немного надо, чтобы жить...
 А твой духовный мир ещё пустой,
 В него так много можно уложить...

 Тропой Любви без корысти и зла
 Иди и светом Душу наполняй...
 Задача для Души дана была,
 Её ты первым делом выполняй.

 Но, искусами "эго" победит...
 В нём карма рода грешного живёт
 И Совесть в нас, конечно, поболит,
 Но, под грехами плотными уснёт.

 И будем думать мы: живём для тел,
 Сильнейший, мол, и должен выживать.
 До вечных Душ, по сути, нет и дел...
 Но, срок придёт посевы пожинать.

 Тогда мы вспомним про урок Души,
 И для чего живём, поймём тогда...
 Но, смерть шепнёт: расслабся, не спеши:
 Источник жизни пуст, мертва вода.

Виктор Бобошин Диалоги   30.05.2013 13:07


Рецензии