И опять утро

Я вижу сон: бушует лето,
Цветы  -  и ветер шелестит...
Вдруг соловей проснулся где-то -
Невзрачен, скромен, голосист!

Я слышу чудо-песни звуки,
Я погружаюсь в лета пир,
Росой цветочной мою руки -
Чудесен все же этот мир!

Уже не сон - а просто утро:
Свет солнца, синева небес...
Природа приумолкла мудро -
Жаль, это город, а не лес.

Разбудят скоро птичьи трели
Наш город спящий на заре:
От их божественной свирели
Мне маем бредить в сентябре!

Я сон забыла - рада утру
И птиц веселых слышу хор:
Вокруг так просто и так мудро -
Синь неба и цветов ковер.


Рецензии