Эмпирическая любовь

Эмпирик и перо…
Ни мало ли бумаги,
Коль в чувственной отваге
Прекрасный наш герой?

Он и вассал, и царь;
И старец, и ребёнок…
И взбалмошен, и тонок
С усмешкой наглеца.

Он всюду – первый гость;
И всюду – nobis terra…
Вся жизнь его – афера,
Как брошенная кость…
                29.05.13.


Рецензии