Города

      
Есть города центральные
огромные и важные…
где небоскрёбы тянутся
в небесную лазурь…
А есть,  периферийные
спокойные, серийные,
домишки, сплошь одетые
в серую глазурь…

В огромных мегаполисах
народ весь в пробках томится
хоть жизнь там и красивая
но трудно жить, порой…
Проспекты там широкие
кривые, кособокие,
и улицы там шумные,
народ весь деловой…

А городишки малые
приветливые, славные,
ухоженные скверики
уют и красота…
Они манят нас нежностью,
своею человечностью,
спокойствием размеренным,
где зла нет никогда…

Есть города центральные
богатые, шикарные…
с большими площадями…
с надменностью в крови…
Есть города ЛЮБИМЫЕ
весёлые, красивые…
невзрачные снаружи…
но ДОБРЫЕ внутри!!!
  30.05.13


Рецензии