Читаешь...

Читаешь так, как будто жить не можешь
Без них, мои вокзальные стихи, 
Что у тебя живут под самой кожей,
Как все твои пороки и грехи.
Читаешь так, как будто в небе пьяном
Нам быть дождём холодным довелось.
Ты знаешь мои шрамы и изъяны,
Как будто видишь всю меня насквозь.
Читаешь так, что не наступит утро,
Пока упорно длю свою строку.
Как будто горсть не пепла, перламутра
Под утро я упрямо извлеку
Из-под нагромождений рифм, завалов
Надрыва, неизбежности огня,
В котором сгинет всё, что я писала.
И кто-то до меня.


Рецензии