Листья

Весной листочки народились,
Ветер с ними всегда играл,
К веткам крепко прицепились,
Питание от них, листочек каждый получал.
Своею красотой нас привлекали,
Окраской радовали всех нас,
Яркой зеленью сверкали,
Но вот пришел осенний час.
Окраска стала терять цвета,
То в желтый, красный, то зеленый,
И стала зелень уж не та,
Но все равно народ  довольный.
Но вот конец и осени настал,
От веток листья отцепились,
Один лишь ветер к ним пристал,
В кружочек рядышком они сгрудились.
Гоняет ветер их туда, сюда,
В оврагах и кустах они ютятся,
Уснут на время, не навсегда,
Весною вновь они родятся.


Рецензии