Белеет жизни парус отрешённый

Остановилось время, хотя ещё идут его часы,
И мчатся  дни, и сердце бьётся учащённей.
В знакомой, призрачной дали,
Белеет жизни парус отрешённый.

Она уйдёт, меняя краски, формы,
Ей неподвластен в том никто.
Уроки… Пройдены уроки,
Лишь греет душу скромно бытиё.

Любимым от души мы дарим ласки,
Порою, забывая о себе.
Мы отдавать научены, нам так хотелось сказки…
Но поздно, поздно это всё уже.

Остановилось время, хотя ещё идут его часы,
И мчатся  дни, и сердце бьётся учащённей.
В знакомой, призрачной дали,
Белеет жизни парус отрешённый.


Рецензии