С утра в заботах...

С утра в заботах, лужи обходя,
Серьёзный пешеход спешит куда-то.

…В ладошках листьев – капельки дождя,
Пух тополиный слипся мокрой ватой…

А человек? Он по делам идёт,
Ему куда-то очень-очень надо.

…На подоконнике лохматый кот
Пичужку провожает цепким взглядом…

У пешехода – думы в голове,
От прозы жизни никуда не деться.

…А город моет крыши в синеве,
И ветер гладит вас рукой младенца…

Остановись, ответь на мой вопрос:
Ты весь в себе, а видишь, что снаружи?

Он на секунду свой отключит мозг:
- Был ночью дождь, теперь мешают лужи.

А как же – солнце крошевом вокруг
Сверкает на деревьях, на дороге?

- Мне любоваться этим недосуг,
Я успеваю лишь смотреть под ноги…

- Как это грустно, - молвлю я, скорбя, -
Втянула с головой тебя рутина.

И жизнь минует, кажется, тебя…
Точнее, это ты, проходишь мимо.

30.05.13.


Рецензии
Средь клёкота ласкающихся чаек,
Милующих руки кормящей жест,
Так просто ощутить дыханье счастья,
Как жизнь грехами безрассудно жечь.

Лиахим Нибрес   02.06.2013 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такой экспромт!

Татьяна Аверина   02.06.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.