Сирени пена - грусти цвет

Сирени пена - грусти цвет
над придорожными садами.
Ты знаешь...а разлуки нет,
как слов ненужных между нами.

Лишь теплый негасимый свет,
как ореол над именами,
как неминуемый рассвет,
над будущими временами.

Отмается цветущий мир
завяжет вешнее плодами,
слив в утешающий потир
вино июльскими дождями.

Вино забвения. Поверь,
мы благодарными словами
закроем за собою дверь.
"Все прощены" - над головами.

Ни горечи, ни страха бед...

Всё - ложь! Бессонными ночами
не выплакать за сотни лет
тоску, что встала между нами!

Сирени пена - грусти цвет.
А знаешь... нет тебя дороже.
Ты не долюблен, не допет
и не досказан мной... быть может.


Рецензии
Блеск! Лиль, последний катрен - особо...☺

Владимир Кобец   30.11.2018 21:16     Заявить о нарушении
О, Володя! Спасибо! Никто мне нынче не пишет...) И мне не пишется. Иссякла...

Линия Пунктира   03.12.2018 23:21   Заявить о нарушении
Бывает...:-)))

Владимир Кобец   03.12.2018 23:40   Заявить о нарушении