Идём, рука в руке

( из поэмы "Сны" )


Идём, рука в руке,
По выжженной равнине,
По берегу реки,
В которой влаги нет.
В незримом далеке’
Потерян край пустыни,
Где горы велики,
Где моря синий цвет.

На склонах гор трава,
В предгорьях тень дубравы,
Вода влечет волной,
И рядом виден лес.
Земля всегда права,
А мы опять неправы,
И нас терзает зной,
Терзает гнев небес...


Рецензии