Осенние корабли

 Листья, вверх унесённые ветром,
 Вскоре снова коснутся земли.
 Ты идёшь ко мне в шляпе фетровой..
 Мы осенние корабли.

 Разминулись однажды - не встретиться,
 Разошлись на одном пути.
 Ты мне сам уступил дорогу
 И успел шепнуть: "Проходи".

 Мы прошли чуть коснувшись плечами,
 Не сговариваясь, смолчав.
 Прошептали одними губами,
 Чтоб стыда не услышать в речах.

 Потом вспомнили обещания,
 Что успели в карман насовать
 И без всякого замечания
 Мы бросаем их выполнять.

 Изменилось теперь отношение.
 Одураченные судьбой, мы искали,
 Лишь то, что нам хочется -
 Разошлись кораблями с тобой.


Рецензии