Те, дерзкие...

Те, дерзкие, что нам придут на смену
Прощеньем первородного греха
И сгинут вовсе, в первых петухах
Учуяв огнегривую геенну,
Те, яростные, мокшие в дождях
Всё небо рассекающих снарядов,
Неискренние там, где было б надо,
Вселяющие смех, где надо страх,
Те, маятные, в ком ни грамма толку,
О ком легенды силимся слагать,
Кого целуем, а должны ругать,
Под ногти загоняют нам иголки,
Опять по краю пропасти ведут,
Пока глаза не окаймило чёрным.
И всей любви их, редкостной и вздорной,
Мы выучили гибельный маршрут.
И мы идём, глаза не закрывая,
Бросаясь вниз и вскидываясь вверх.
Те, кто навек - наш первородный грех,
Проходят мимо, тут же забывая.


Рецензии