К встрече одноклассников

Написано по просьбе знакомой

               
Можно я вам послание прочитаю...
Начну с того, что грустно на душе...
Когда ещё увидимся, кто знает!
Увидимся ль когда-нибудь вообще?

Наверно, потому сюда нас тянет,
Что прошлое считаем мы святым...
Глаза закрою,- вижу, как мы рядом
Притихшие,серьёзные сидим.

Здесь наши с вами голоса звенели,
Здесь повзрослеть быстрей хотелось нам.
Здесь, так уж вышло, Господу виднее,
Наш так и не начавшийся роман...

Прошли года, и нечего стыдиться,
И можем мы сказать учителям,
Что было откровенно лень учиться!
Но вы учили нас! Спасибо вам!

Каким-то ветром всех нас раскидало.
Шахунья, Питер, и по всей стране...
А я жила в Туве и в Казахстане...
И часто-часто школа снилась мне!

Не сделало нас время молодыми,
Зато назвать нас можно без затей
Хорошими, нормальными, простыми.
Таких же воспитали мы детей!

Хотелось бы ещё не раз собраться,
Найти для тостов добрые слова
И улыбнуться, и в любви признаться
Всем вам и нашей школе номер два...

Живи, родная школа, в нашем сердце!
Расти нам смену и сама расти!
Спасибо тебе, милая, за встречу!
И, если есть за что, ты нас прости!


       


Рецензии