Наступают года, наступают когда-то минуты...

Наступают года, наступают когда-то минуты,
Когда хочется просто прибраться в своей голове,
Пролистать календарь, словно старую книгу как - будто
И, упав на траву, слушать шорох в осенней листве.

Жаркий полдень отстал, тени мелко дрожат удлиняясь,
Солнце жизни не меркнет, хоть пулей промчалось зенит,
Сердце громко стучит, гулким эхом во мне отдаваясь
За ударом удар, будто рвётся в душе динамит.

Ах злодейка-судьба, как круты все твои повороты,
До сих пор ты даёшь каждый день мне суровый урок
Я доволен вполне, лишь слегка подустал от работы
И ещё не звенел в моей жизни последний звонок.

Никогда не считал, что я мелок и дёшево стою,
Благодарен судьбе был за всяческий дельный совет,
Стал с годами мудрей и спокойнее стал, но порою
Подло пальцы дрожат, хоть не пил уже несколько лет.

Знал и радости встреч, и потери друзей, и разлуки,
Находил что терял, как ребёнок был этому рад
И не раз представлял, опершись подбородком на руки,
Как с моим багажом поверну лет на двадцать назад.

Где мой истинный порт, тот в который вовек не добраться
Кроме верных друзей никому, ни беде, ни врагам?
Очень хочется курс изменить и, уставши скитаться,
Разогнав облака, вновь причалить к твоим берегам.

Я уже не хочу тратить время, безудержно споря
В чём закон бытия и что в прошлом особый мотив.
Вновь его не прожить, не вернуть, как не вычерпать моря,
Как не выбросить слов из той песни, что спел сочинив.



                / октябрь 2002 /


Рецензии
Согласна! Наступают минуты , когда хочется прибраться в своей голове(очень хочется!!!).

Голубкая   30.05.2013 13:06     Заявить о нарушении