Ветшают кресты на погостах

Ветшают кресты на погостах,
Истлели тюремные робы.
В живых не осталось их, просто.
Попавших в немилость у Кобы.

Кресты лунный свет обнимая,
Раскинув замшелые руки.
Тоскливо о людях стенают,
Принявших от Сталина муки.

Им слышится ропот уставших,
От трудностей будничной жизни,
О прошлом, лишь, книги читавших:
-Эх, Сталина б, нашей Отчизне!

Нет!Души безмолвно взвывают,
Земли содрогая твердь.
Кто ропчет сегодня, не знает,
Что значит безвинная смерть.

Враги "трудового народа":
Учитель, писатель и врач,
Бессчетные жертвы урода,
Военный, крестьянин-"богач".

Белеют луной освещенные,
Могилы людей позабытых.
Не встанет палач, погребенный,
Под тяжестью крови пролитой.


Рецензии
Приятно осознавать, что Ваше мировоззрение не испорчено сказками политиканов от истории, вешающих нам на уши "свою" точку зрения. В этом вопросе я с Вами "За!"
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   30.05.2013 19:59     Заявить о нарушении
Слава, разве только в этом сходятся наши мнения?

Елена Фокина2   30.05.2013 20:58   Заявить о нарушении