Мы явились на свет...

Мы явились на свет, ну, а жизнь как матрас полосатая
И как зебра в полоску, что делать, ни дать и ни взять,
И неважно какая попытка вторая иль пятая,
Но кому, как не нам, что дано, на рубли поменять.

Иногда повезёт и хорошее вдруг повстречается,
Но понять где же правда, где ложь – так порой мудрено,
Ну, а время летит, покидает и не возвращается
Словно кадры на плёнке в прокате немого кино.

Чаще чем бы хотелось, разлуки по жизни случаются
И причал далеко, а подъём слишком крут и высок,
И молочные реки всегда почему-то кончаются,
А кисель берегов превращается в грязный песок.

Полоса неудач широка так,  что впору отчаяться,
Так порваться легко перетянутой тонкой струне,
Но мужчины не плачут, мужчины всегда огорчаются
И поэтому топят печаль свою в крепком вине.

Но когда-нибудь голос с небес скажет: «Что же ты мечешься?
Делай дело на совесть, не жди за него ордена.»
Он напомнит, что мы – всё же сильная часть человечества,
Сын растёт и под окнами дома деревьев стена.

Управляя собой, неожиданно вдруг ощущается,
Что на линии «стоп» есть ещё и зелёный сигнал,
Так давите на газ, пусть колёса быстрее вращаются,
Помолившись за то, чтобы тормоз вам не отказал.




                / февраль 2002 /


Рецензии