Правота

Ты прав, они виновны.… Для тебя
Неоспоримой догмой обвинения.
Сидит в тебе невидимый судья
И принимает сложные решения

Он внемлет адвокату твоему
И почесав под париком седины
Укажет им гримасой на тюрьму
Читая список обвинений длинный

Всем тем с кем не согласен ты порой
К кому любви вселенской не питаешь
Ты прав, ведь ты с судьёю плоть и кровь
И кодекс виртуозно исправляешь

Но каждый, для себя – такой же плут, 
И в мире все друг друга обвиняют.
К себе быть беспристрастным тяжкий труд
И сил на это часто не хватает.


Рецензии