Почему?

Почему, если «ботать» -
«по фене»,
И не ботать совсем,
А болтать?
Где, когда и в каком поколеньи
Смыслы слов нам пришлось
Потерять?!

Изначальное «БОТАТЬ»
То – «СЛАВИТЬ».
Своей жизнью любовно с огнём
В единеньи с Отцом
Миром править,
Светом РА наполнять
Каждый ДОМ.

Было сладкое слово
«РА-БОТАЙ»,
Как веленье, души естество,
Дело выбора каждого!
Что-то
Поменялось – и вот вам
Итог:

Вместо Славы Отца –
подневолье,
Вместо ЖИЗНИ –
страданье одно…

И рассеялось пусто-словье,
Потекло разногласий вино.

А ведь СЛОВО –
То наша Молитва!
ДА, молитвенно сложится
День,
ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ,
Коль сможем открыто
Сердцем выразить
Море пісень!


Рецензии