Обещание

Я обещаю, ты обещаешь…
Не исполненья другим не прощаешь…
Разве двуличность нужна в этой жизни?
А ведь иначе не назовёшь,
То, что проходим от млад и до тризны,
Но не поймём, в чём судьбой дан урок.
Дали обеты – исполните честно.
Будет в последствии славно и лестно
Вспомнить о долге, что выполнен в срок.
Но не пристало при высшем призваньи –
Быть человеком при теле и знаньи –
Храм осквернять не признанием дела,
Что совершили, к несчастью, умело.
«Сказано – сделано» - мудрость от века,
Остов в законе судьбы человека.
Раз обещали, то нужно справляться,
А не в оправданиях упражняться.
В жизни даны нам и совесть и ум.
И с этим богатством жить наобум?
Врать, обнадёживая пустословить,
Планы менять и «сюрпризы» готовить?
Слишком роскошно при сроке отпущенном,
Данном для … вот и вопрос – для чего?
Чтобы судьба стала шансом упущенным?
Иль сделать счастливым хотя б одного?
Хотя бы себя… или маму… и сына…
Так много мы можем, так мало хотим!
Но жизнь – не безрадостная картина,
Она – палитра из бездны картин!
Ярчайших, глубоких по смыслу и добрых,
Написанных нами! Для нас же самих.
Для жизни подобранных, в пору, удобных,
Но безответственно брошенных в миг.
Каждое слово – пустое иль ложное
Грязными каплями льётся на них
И затмевает души непреложное
Знание истины. Очистим же их!
Смоем, исправим, исполним сознательно
Всё, что успели скопить, отложить
И станем счастливыми обязательно,
Ярко и красочно научимся жить!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26221-obeschanie


Рецензии