Я захожу в историю страны...

Я захожу в историю страны
В культурный мир в переплетенье судеб.
Я слышу эхо прошлой старины
На эпохальном книжном пересуде.
Я трогаю их ветхий переплёт,
И ощущаю там биенье сердца;
Душа в них автора ещё живёт,
Живёт в изданиях, где жизнь бессмертна!
Я прохожу меж дышащих томов
Своей историей о славном веке.
О, сколько здесь написанных трудов
Живущих кладезью в библиотеке!
Здесь на страницах голубой прилив
Несёт в волне серебряные  грёзы;
Здесь повести живут средь юных ив,
В стихах Есенина цветут берёзы!
Тут множество  трагедий и сатир
Из-под пера талантливого  вышли;
Рождённых и зачитанных до дыр
В жемчужном свете звёзд, в бессонной нише.
Здесь Альма-матер золотых идей,
Лежащих письменами в книжном ложе.
И кто заходит в эту цитадель,
Тот разум непомерно приумножит.
Здесь льют поэты из души стихи
Клуб «Вдохновенье» стал вторым их домом!
Великие здесь делали шаги
Уплыв потом к далёким водоёмам…
Я захожу в историю страны
В культурный мир в переплетенье судеб.
Пью аромат спокойствия, весны
И я душой всей верю,  так и будет!

30.05.2013


Рецензии