Лили Марлен Ганс Лейп, 1915

   


Перед  казармой,  перед  КПП,
Стоял  фонарь  высокий -  он  нравился  тебе.
Мы  так  любили  здесь  стоять,
Под  ним любили  мы  мечтать,
Давно, Лили  Марлен.

Обе  наши  тени  сливались  здесь  в  одну.
Никто  не  оборвал   бы  любовную  струну.
У  всех  людей  мы  на  виду,
И  нам  не  верилось  в  беду,
С тобой,  Лили  Марлен.

Уже  трубач  играет,  как  духовой  оркестр,
И  снова  остаются  солдаты  без  невест,
Ведь  просигнален  им отбой.
Как  я  б  хотел  уйти  с  тобой,
С  тобой  , Лили  Марлен.

Я  знаю,  что  ты помнишь  мой  тяжелый  шаг,
А  если  позабудешь  -  не  жить  мне,  не  дышать.
И  я  умру  в  тоске  горя,
Вдруг  ты  с  другим  у  фонаря
Стоишь,  Лили  Марлен.

Меня  со  дна  могилы  протяжно  позовет
И,  как  во  сне,  подымет  возлюбленный  твой  рот.
Мы  вновь окутаны  в  туман
Под  фонарем  вблизи  казарм
С  тобой,  Лили  Марлен.


Рецензии