Ладное

Когда-то я страдала миром,
Болела от чужих ранений,
Слезу роняла над могилой
Убитых, да без сожалений.
Гневилась глупым начинаньям,
Что новы только лишь по форме,
Печалилась пустым лобзаньям,
Когда кулак в кармане - норма.
Потом задумалась немного.
И так уж в мире много боли,
Чего ж идти мне той дорогой,
Которая лишает воли.
Страдать за мир, бороться с миром -
Плодить все ту же сумрачину.
Уж лучше стану я счастливой,
Улыбкой разгоню кручину.


Рецензии
Вы говорите о внутренней улыбке?

Начало Дня   01.06.2013 12:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Начало Дня.
Именно о ней.

Ольга Ивволга   01.06.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.