малыш и бабочка

- Ах, как красиво, посмотри!
Там бабочка летит.
Сейчас поймаю я её,
уж на цветке сидит.-

Тихонько робкие шаги
Отсчитывали пульс.
Крадётся.
Хвать!
В пустую…
Глаз,
коснулась мигом грусть.
Сдержался.
Хочется её в ладошке подержать,
Смеяться ласково.
Теперь, от нас не убежать.
Беда, вот если б был сачок
А тут – рукой поймать,
Заманчиво,
Как паучок.
Слезой не помогать!

Попыток несколько
Мечту не обратили в быль,
Боялся хрупкость у крыла
Сломать ладошкой в пыль.
Расстроился,
но на чуть-чуть,
Поникла голова,
И взгляд прощался вязко.

Суть.
Там не нужны слова.

Взлетала,
Встретила дружка
И, в вальсе закружив,
Лека, и ярка, и пестра
Полёт,
Благодарив,
Мальчишку,
Что рукой своей,
Не портил сказки взгляд,
Чудней, нежней и веселей,
Казалось стал наряд.

- И что же, пусть летит она,
А ночью я во сне,
Держал птенца у воробья
В одной, другой руке.
Он крылышки свои сложил,
И ножкой шевелил,
Ласкался,
Как же был он мил!-

И в сад засеменил.


Рецензии
Прекрасный стих, у меня шестеро внучат, я прочитала им,они были в восторге!

Эльвира Якубова   24.12.2013 21:05     Заявить о нарушении
Мне несказанно приятно! Это стихотворение про моего сына) всем Вашим внучатам от меня привет и пожелание свершения всех сааамых сокровенных мечт в Новом году! И конечно же, чтобы Дед Мороз на празднике был очень щедрым!)

Майская Татьяна   24.12.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.