Полетаем?

Облака зовут в святые дали,
Нам с тобой уныло на земле,
Небеса нас слишком долго ждали.
Хватит жить в тоскливой серой мгле!
Я возьму тебя с собой на небо,
Там нас встретит сам апостол Пётр.
Пустит в рай. Звучит пускай нелепо:
Здесь не нужен паспорт, медосмотр.
Нет, сюда нельзя попасть за взятку.
Тут нужны сокровища души.
Все отдам богатства без остатка,
Хоть и сам порою так грешил,
Что печально, совестно и стыдно,
Может, не пропустят, не простят.
«Небеса, я вам был верным сыном.
Я влюблён…» - «Иди, наш друг и брат».
Мы с тобой когда-то полетаем,
Я договорился, так и знай.
Скоро будет мир беспечным раем,
Если веришь ты в беспечный рай.


Рецензии