шоколад

Бывает час,
когда сидишь один и с по'лу
берёшь стакан.
Тогда тебя спасает джаз
и контрабасовое соло,
когда ещё не пьян.
И забываешь делать глотки, глотки,
чтобы отправиться в свой адский рай.
Он чёрный, как на головах платки
у вдов.
Он холодный, словно остывший чай...
И снов
тяжёлых тебе уже не надо.
Ты отпускаешь себя с ежовых рукавиц.
Ты слушаешь, а там звучат все ритмы шоколада,
поёт труба, печаль свою забрав у птиц,
которые тоскуют по гнездовью...
Потом вступает голос - протяжный баритон,
взахлёб, взасос, с любовью
заплачет саксофон.
Ты капли звонкой меди
берёшь в горсти.
Ты смерти шепчешь: "Леди,
пошла, прости".
И подпирая стену крутым плечом,
пытаешься с гитарным нервом сладить.
О чём поёт пластинка? Да, в общем, ни о чём...
Там, просто, ритмы жизни со вкусом шоколада.

29.05.2013


Рецензии