О нашем времени

  Наше время.


Нас столько лет, кидало! Лихорадило!
в огонь то бросит, то вдруг в полынью!
С политикой! Страна наша, не ладила!
все жили веря, гнусному вранью.

Дефолты! Путчи! Войны и афёры!
обгладывали! Наши города.
В них бастовали, медики! Шахтёры!
и утекали деньги! В никуда.

Но вот дойдя, до точки уж, до края,
все поняли! Что дальше так, нельзя!
Позиции, кругом свои, сдавая!
Россия таяла! И таяли друзья.

И вдруг однажды, перед новым, годом!
наш первый! После путча, президент!
Решил по откровенничать! С народом,
наверно понял! Что созрел, момент!

Он со слезой в глазах! То было видно!
по телику! Толкнул такую, речь!
Мол за страну! За экономику, обидно!
но я Россию, не хочу! Обречь...

Вот вам премьер мой, он молодой! Толковый!
способный, Русь поднять нашу, с колен.
И президент! Получится путёвый,
придёт с которым, много! Перемен...

Кто насторожено отнёсся, кто с улыбкой,
кто по злорадствовал! А кто-то, пожалел!
Но только вот, политики в том, гибкой,
в начале то, не каждый! Разглядел.

А он пришёл, красивый! Умный! Сильный!
умеющий и плавать! И летать!
Работать стал, день ночь! Словно двужильный!
да и дела, реально! Поправлять.

Но всё-ж, кому-то очень! Не хотелось!
чтоб встал с колен, растрёпанный медведь.
И в цвет защитный, вновь Чечня! Оделась,
и терроризм! Поднял над миром, плеть!

Но президент, который своим, делом,
уж доказал! Как борется, за мир.
Силён был, словом также! Как и телом!
и он мочил врагов! "Гоня в сортир."

Эффект борьбы его и мирных всех, подходов,
Незамедлительно! Дал добрый, результат.
Россия поднялась, средь всех, народов,
росток добра, был снова! В ней зачат.

Осилила Россия, горе это,
злой терроризм, опору потерял!
Над северной страной, настало лето,
народ вздохнув всей грудью, вновь восстал.

Шагнула Русь, стабильности дорогой,
богаче люд! Уверенней! Зажил.
Из серой, перестроечной, убогой!
избы бревенчатой! В храм каменный! Входил.

Дома росли, грибы как будто, быстро,
гудели фабрики! Платили в них, сполна!
И молодёжь цвела, от жизни чистой,
и знали старики, жива страна!

Все, рады тем и старый! Да и малый!
ну что ещё-то родина цветёт.
От передряг от прежних, ох устали!
охота так! Идти всю жизнь, вперёд.

Так бы и шли,  решенье было верно,
наш путь един и цель у нас одна.
При Путине! Скажу я вам, безмерно!
окрепла Русь! ПоднЯлася страна.

Но есть, другие факторы, в злом мире,
где, лишь политика! Возводит этажи.
И жаль тогда, что лжи строенья, шире!
правдивых домиков! Измученной души.

Ложь тем, всегда! Поставить на колени,
желала! Нашу добрую, страну!
Ох! Сколь в ней страдало, поколений!
давя не ту! В политике струну.

Вы это помните! Те, не терял кто, чести!
и верю знаете! Как лжи, не проиграть!
Так мост, что строится к свободе, пусть не треснет!
чтобы народ, мог смело! Им шагать...


Рецензии