А сердце нестерпимо стонет!

Зовут на улицу пичужки,
Рассветная пора пришла.
Пока все люди на подушке,
Моя же стонет голова.

Ночные мысли окружают,
Не радует, что на Яву.
Не то, что птицы воспевают,
А то, что ранит душу всю.

Где Родина моя большая,
Куда покинула меня?
Где память, радость осознанья,
Что тут осталось от добра?

Нет ничего, одни руины,
А телевизор воду льёт.
Какие видимы вершины?
К растлению народ идёт.

А сердце нестерпимо стонет!
Болит от этой злой судьбы.
Что с нашим миром происходит,
Где русское, а с этим Мы?

Вдруг гимн включился! - Помогает,
Программы смолкли с ним с утра.
Он искренним их затыкает,
Но будет день, и лжи уста!

Яков Быль  30.5.2013

***


Рецензии