Вспоминая

Я видела как сгорело Солнце!
Оно само себя сожгло и навсегда потухло,
А в его пепле ещё сердце исступлённо бьется,
Любовь и не заметила как Вавилон рухнул.

Я слышала как кричала чайка!
И её море накрыло весь свет волною,
На берегу матросы в дырявых майках,
Хотели ей помочь, налить вина-покоя!

Я помнила, как когда-то, в детстве,
И папа жив и рядом строит песчаный замок,
А вот теперь моя душа под следствием,
И никогда мне не понять тех наказаний рамок.

Я плакала, да я рыдала горько,
И успокоить меня могла только соль морская,
И унести меня мог только горный ветер!
Тот ветер, что умрет, однажды облаская...


Рецензии