холера

Мы живём по прогнозу,
Точно зная, что дождь этим вечером снова вернётся,
Как рембрандтовский блудный сынок,
Как отпущенный камень на дне ледяного колодца,
Как на рукоплескания мнимый налог.

Я не требую распустить всех учёных,
Их халаты - на фронты да на флаги раздать.
Я давно потеряла надежду и веру.
Я давно перестала чего-либо требовать и выбивать,
Каждое утро в себе ощущая холеру.


Рецензии