Смех старательный...

Смех  старательный, 
Беспричинный..
Кинопленка  в  царапинках,
Как  в  морщинках.

Герой -  чопорный  дурень
В  кинозвездной  элитке.
Для  кого Дина  Дурбин
Запела  «Калитку»?

Время -  после  войны,
Будто  перед  войною.
Тянем  водочку  мы
Будто  виски  двойное.

И  романсы  красиво
Акцентом  коверкая,
Говорила « спасибо»
Актриса,  наверное.

Шепот  в  зале  притих,
Пять  минут
По  ленд-лизу  платил
Голливуд.


Рецензии