Осуждение

Мы осуждаем разные деяния
Творимые другими по незнанию
Твердим, что если б мы в их шкуре были
Немного бы иначе поступили

Спешим мы людям раздавать советы
Как надо жить под этим солнца светом
Где путь полегче, где потяжелее
Хотя мы делать этого не смеем

Родители вовсю винили сына
Что дом его затянут паутиной,
Что там не проживешь, но вот взгляните
Он из неё плел шелковые нити

Любой наш путь подвергнут осужденью
Когда не следуем чужому мнению
Но не всегда в миру за ширмой грязной
Таится мерзкий образ безобразный

И вряд ли  осуждения достоин
Кто в жизнь свою вливаться не позволил
Ведь может быть не глуп он, право слово,
А лишь не хочет ничего чужого.


Рецензии