Ах!

Ах, как она читала мне стихи!
В запой, взахлеб, да с чувством, с расстановкой.
Я сразу ощущал: еще живой.
И становилось как-то так неловко...

За то, что жадно рифмы поедал
своим голодным, иступленным слухом.
За то, что взгляда я не отрывал,
пока она шептала мне над ухом.

Ах, как она смущалась от меня!
В то время, как я целовал вдоль шеи.
Ведь повод ей давал понять, что яд
сей разойдется и не даст поверить,

Что это происходит на яву.
Что, наконец-то, сказка стала былью.
И не исчезну вовсе по утру,
а лишь прижму к себе еще сильнее.

Ах, как она сгорала от тоски...
Когда я не был рядом темной ночью.
И что в мгновенье, если вдруг захочет,
мог бы примчаться. Только позови...

...Ах, как она читала мне стихи...


Рецензии