Евдокия-свистунья

30 мая
ЕВДОКИЯ

Какова Евдокия - таково лето. На Евдокию-свистунью ветры свистят. Народившаяся в дождливую Евдокию луна - к мокрому лету, если еще дует северный ветер - к холодному лету.
народный календарь

Ветер северный  любимую  подружку
Уговаривал быть ласковее с ним
Подговаривал бездомницу кукушку
Напророчить счастье с ним одним
А «свистунья» Евдокия ночкой темной.
Сквозь струящийся по небу теплый дождь
Не спешила отвечать улыбкой томной,
Ничего, голубчик, подождешь!
Мне не нравится, мой милый, непогода,
Сырость, слякоть и промозглые дожди!
Лишь с  тобою мне  и жить то неохота,
Ты меня, скиталец, отпусти!
Мне милее дни и теплые рассветы,
Летний  сарафанчик из его цветов,
И, пронизанный блестящим нежным цветом,
Аромат проснувшихся лугов.
Ветер слушал, разозлившись  на минутку,
Закружил, завыл, пригнув траву в лугах.
На прощанье, так по детски, как бы в шутку
Разбросал солому всю в стогах.

Фото автора "Весна в Зауралье"
 


Рецензии
Неплохо, говорит Евдоха)))
С теплом

Анатолий Викулин   16.09.2013 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.