Майский дождь

Дождь среди темноты.
Как он видит дорогу?
Но летит с высоты,
К нам идёт на подмогу.

Опираясь на сад,
На упругие ветви,
И, почти наугад,
Мои окна заметив,

Отстучит в тишину
Тройку нот для куплета
И, оставив весну,
Поспешит прямо в лето.


Рецензии