Мамаев

   К У Р Г А Н

На  Мамаевом  Кургане
Бесконечною  рекой
Всё  идут  большой  и  малый

Всё  же  больше  безымянных
Полегло  в  тот  страшный  бой.

Но  сквозь  марлевость  туманов
Проступают  имена
На  Мамаевом  Кургане
В  бронзе  вылитый  пергамент,
Битвы  славной  письмена.

Всё  идут,  идут  народы,
Сколько  дней,  который  год,
Им  навстречу  роты,  дзоты
И  отважные  пилоты
И  сирены  страшный  вой,
Как  тогда,  над  головой.

На  Мамаевом  Кургане
Бой  законченный  идёт,
А  в  граните:  «СЛАВА!  СЛАВА!»
Но  скорбит  о  сыне  мама.
Кто  ей  мальчика  вернёт?
                9/8 – 1979 г.


Рецензии
Да...- кто вернёт..

Николай Бородин 7   30.05.2013 15:50     Заявить о нарушении
Коленька, никто!!!!

Любовь Ларкина 3   31.05.2013 11:30   Заявить о нарушении