Забыть бы всё уже...

Забыть бы всё уже,но как,
Как распогодить эту стужу?
Где обездоленный чердак
Ещё висит трубой наружу.

Господи, и ты туда же,
Дымом валишь в нашу глушь.
У тебя на теле сажа
И проклятье грязных луж.

А вокруг деянье пепла,
Полусгнившее чутьё.
Боль,которая ослепла
И терзание ничьё.

Господи,ты так же жалок,
Неприкаян,как и мы.
В предсказаниях гадалок
Только запахи тюрьмы.

Где ж обещанные блага,
Где та толика добра,
Где та мыслящих ватага
На подносах серебра?

И беснуются мыслишки,
Голоса былых хвороб.
Чердаки забили книжки
В полосе бездарных проб.


Рецензии