Воспоминания

Распалилось  солнце  яро,
Разлился  в  степи  трезвон,
Ручеёк  зелёным  яром
Пробегает,  как  сквозь  сон.
И  поток  живого  света
В  детство  раннее  увёл,
А  оно  такого  цвета,
Словно  лён  в  душе  расцвёл.
То,  как  ворон  надо  мною,
Разорвёт  снарядом  день –
И  поникнешь  головою
Даже  в  радужную  звень.
Там  туманы – великаны
Расползались  по  утру…
Где  плывут  воспоминанья,
Заплутавшие  в  яру.
                15/7 – 1979 г.


Рецензии