Мое казахское село

        "Мое казахское село"



Я в памяти храню -
                картину рая:
Весну.., село..,
                цветение сирени!
Наш милый дом..,
                березку у сарая.
И пса лежащего
                в прохладе тени.

Там я и две сестры,
                отец и мать!
Хлопочем все мы -
                в нашем огороде,
Май месяц..,
                надо.., все сажать!
Уж - вот взошла
                рассада на комоде.

Все там спокойно -
                мне, еще тепло,
Я вспоминаю запах
                яблонь на дворе.
И на душе тогда
                светло - светло.
С годами - это..,
               множится вдвойне.

Да, в далеке..,
                мой детства дом!
Но я храню..,
                сей лик его, в уме.
И вспоминаю -
              всех друзей гуртом,
С кем рядом жил,
                рыбачил на заре.

Дурманит это ум мне,
                много лет подряд,
Но сей дурман -
                как рай, ему я рад!

30 мая 2013 г.
Украина


Рецензии