Драгунская атака. Крым. 1854 год

Драгунская атака. Пляска смерти.
Взмыленные кони бешенно хрипят.
Бомбардиры удивлённо метят
И палят. Куда они летят?

Ядро прямой наводкой вошло
В подходящее тело Пегаса.
Разворочена кираса,
Рот искривлён и рука с палашом
Безжизненно к крупу прижата.
Сроднила русская граната
Наездника с его конем.

09.02.2008г


Рецензии