Притча о насущном..

Что говорят нам гороскопы?
Что обещает нам пророк?
Ответа ждать собрались толпы,
И ждёт ответов весь народ.

"Тебе предсказана удача,
Начало дел и суета..",
"Тебе надежда есть на сдачу,
Которую ты ждал года..!,
"А вам мадама есть любовь,
Но не с деньгами,а так просто,
Найдёте вы родную кровь,
И до кончины жить вам вместе.."

" И что же ждёт зажатый жлоб,
В толпе людей с открытым сердцем?"
-Спросил уверенно пророк,
Тыкнув на парня своим пальцем.
"Я жду ответа на вопрос,
Который я запомнил в детстве,
Что ждёт народ когда уйдёт пророк?
Кто станет там, на твоём месте?",
"Ответа дать я не смогу,
Мне нужны звёзды для прочтенья..",
"Постой старик,
Я расскажу,развею я твои сомнения!"
"Ты мудр и стар,тебе почёт,
Слова твои как просвещенье,
Но в мыслях ты не звездочёт,
А лишь постыдное сравненье,
И что гласят твои уста,
Когда стоишь ты на требуне,
Что есть любовь и красота,
Что это всё когда-то будет.."

И тут толпа зашевелилась,
И пылью стали все слова,
все те,что произнёс пророк,
Все те,что молвил он тогда.

"Ты что нам врал"-мужик воскликнул
От злобы мысли не тая,
"Ты деньги брал,теперь ты в скорби,
И где же та моя мечта",
"А где машина, где любовь,
А где семья, родная кровь..?"

Но тут скандал лишь начинался,
А что пророк,старик сознался,
Что всё то вымысел и бред,
А парень скромно улыбнулся,
И от него простыл и след..

В чём смысл притчи спросишь ты,
На чём основа этой мысли?
Живи лишь так,как хочешь ты,
Чтобы сомнения не грызли.
Та ведь толпа и есть ты сам,
А кто пророк?Да кто угодно,
Кто говорит,что делать нам,
Кто нам мешает жить свободно.
И кто тот парень что был там?
Который молвил верные слова?
И этот парень есть ты сам,
И это есть твоя душа!


Рецензии