Гурзуф. Сентябрь

Лакированным крабом пучит глаза
Набережная. Шаурма, пивные.
Пейзажи в рамках – не образа,
Но в сезон идут и такие…

Как осы везде снуют скутера.
Муравьиными тропами люди,
Что вобла просолены их тела.
У паперти фотоэтюды –

Мы и море. Море и мы…
Тысячекратные вспышки «Кодака».
Сентябрь. Гурзуф приходит во сны
Под Рождество посредине холода.

И тогда зимой, когда холода
Сувениры, майки, поделки забудутся.
С гурзуфской набережной ближе весна.
Наливаешь бокал «Пино-гри» у окна,
Мечтая вернуться сюда. Да сбудется!
             20.09.2007г.


Рецензии
И Гурзуф...и моя любимая Ялта.....все-все приходит во сне зимой )))
Это Вы точно заметили !)))

Надежда Верас   23.02.2017 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Жаль, что ко мне они теперь приходят только во сне :( Успехов Вм в творчестве. С уважением, Сергей.

Сергей Комарецкий   23.02.2017 17:06   Заявить о нарушении