МУЗА

Пристрастия дурной период.
И кисть руки, скупа предельно.
Писать не хочет ничего,
Как будто от меня отдельно.

Смотрю на голый лист бумаги.
А привкус губ-щепотка соли,
Как будто поцелуй чужой
Забрал и страсть мою, и волю.

И силой чести в чисть чернилом,
И силой духа. Запах воли.
Настырно замараю лист,
Познав весь ужас своей роли.

Ах!За дышалось так легко
И в легких свежий ветер бродит,
И муза в ухо шепчет мне,
И в мыслях что-то происходит.


Рецензии