Сильней обстоятельств

В соавторстве с Аленой кубекиной.


Мы так далеки, но порой
синхронны
В желании вдруг оказаться рядом.
Нам тёплая встреча всё чаще
снится,-
Но шансы на чудо равны нулю.
В плюс тридцать - объятия
аквилона:
Тоска обжигает холодным ядом.
Вселенная, ты же - моя должница,
Вяжи нам пространственную
петлю.
Мирись-не мирись - скоротечны
вёсны:
Оплавился воск на свечах
каштанов,
И кто-то рассыпал по небу перья,
Не в силах укрыть раскалённый
шар.
Когда осознаю, что верить поздно
(И сплин, расставляя свои капканы,
Уколет язвительно в подреберье),-
Судьба приготовит бесценный дар.
---------
Укрыть бы мне сердцем тебя от
сглаза,
Ведь мы, виртуальных миров
скитальцы,-
Утешимся дальней моей дорогой.
Тебя я увидеть хочу быстрей.
Заветного только б дождаться часа,
От близости встречи немеют
пальцы:
Я в город приветливый синеокий
Спешу к наречённой своей сестре.
Смотри: из окна в обжитом вагоне,
Нагретом на утреннем солнцепёке,
Ищу тебя взглядом в тени акаций.
Мой путь растянулся на пару лет.
К историям встреч на живом
перроне
Ещё не написаны эпилоги.
Пусть скоро придётся опять
расстаться,-
Вокзал сохранит мой незримый
след.


Рецензии