Скорбело сердце нет любви к врагу

Скорбело сердце – нет любви к "врагу",
а значит и любовь несовершенна.
Хочу возвыситься и не могу
до человечности...
Коленопреклоненно стою пред образом:

- Прости и помоги!
Даруй способность в чувствах быть  не лживой.
Приблизь к Себе в способности любить.
Не быть судьей "врагу". К "врагу" быть справедливой.

Уход ее внезапен был и скор.
Другие берега...
И радует лишь то, что нет мне радости
при виде павшего "врага".
апрель 2010.


Рецензии
Любить врагов. Но это символично. Любить когда твой враг,твой лично!
А против тех, что пьют детскую кровь ? Я лютый воин,Я для них огонь!!!

Халилова Надежда   16.06.2016 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.