Просто

Всё было так просто, так сказочно просто:
Увидеть в тебе отраженье и космос,
Прижавшись, молчать и разглядывать море,
И верить в предписанность наших историй.

Всё было так просто: открыться и верить,
Мы чуем друг друга, как дикие звери.
Укутавшись в запах, спокойнее спится.
Увы, искажаются в памяти лица.

Чьей жаждем защиты - ударит больнее,
Мы станем свободнее - значит, сильнее.
И если не выйдет привыкнуть к потерям –
Боимся друг друга как дикие звери.

Всё стало так просто и в сотни раз проще:
Как кошки, охотимся в сумерках, ночью,
И в общем, мы можем проспать до обеда.
Не нужно помощников – слаще победа.

Нам проще не ждать, а бежать своим лесом,
Судьба, половинки – старо ведь и пресно,
Из детства, вернуть невозможно года,
И всё, что уходит теперь – навсегда.

Всё было и есть до нелепого просто,
И жизнь разгадаешь, как азбуку Морзе.
Ничто не жалеет, навек уходя,
Навек, не жалея, исчезну и я.


Рецензии