В ночном окне...

В  ночном окне  не видно  даже  звезд,
Какая  мгла  вершится в  зимнем  мире,
Тоской  зеленой, горькою  до  слез,
Ты  невидимкой  бродишь  по  квартире.
Я  чувствую  дыханье  нежных уст,
Но  руки  ловят  пустоту немую,
И, как на розы, облетевший  куст,
Кладу  в  постель я голову  седую.
Скорей  бы  утро, где  же там  оно?
Застряло  за  дремучими  лесами,
Хочу,  чтоб снова  в  мутное окно,
Оно  твоими глянуло  глазами...


Рецензии