Коктебель

1.
Суховей ковыль колышет.
Пыль. Июль.
Пес под саклей тяжко дышит,
В окнах тюль.

В Коктебеле полдень. Жарит.
Август. Пыль.
Городок сомлел, кемарит
В море штиль.

2.
Парят планера уже с рассвета,
А в бухте клев.
Отсюда мысли о ракетах
Нес Королев.

С Кара-дага ближе небо,
Россыпь звезд.
Разогнавшись, он с разбега
В космос вез…

3.
Летали планеры и дельтапланы.
Двадцатый век – прошлое. Планы,
Построенные тогда
Тоже – вчера…

25 марта 2006г.


Рецензии