Аккорды нежности играет тихо дождь

Аккорды нежности играет тихо дождь.
Листву слезливую от них бросает в дрожь.
Но отчего, но отчего и почему
В душе наводит милый дождик кутерьму?
Аккорды простеньки, невнятны и тихи.
Но отчего в душе всплывают вдруг стихи?
А в чём романтика и в чём же тут секрет?
Сам дождик внятно не способен дать ответ
На философский этот парадокс, курьёз,
Ведь дождик до серьёзной темы не дорос.
Он просто капает и капает с небес,
Чуть-чуть повеса и немножечко балбес.
А мы серьёзны. мы до ужаса умны
И потому в беспутный дождик влюблены.


Рецензии